
Банановый хлеб [рецепт]

Мы верим, что на этой странице размещён действительно лучший рецепт бананового хлеба, который вы сможете найти. Лучший из-за своей простоты и изумительного вкуса. Просто смешайте всё в одной миске. Вы можете варьировать количество сахара и бананов. В чем секрет вкуса? В сливочном масле.

Прелесть этого рецепта бананового хлеба в том, что вам не нужен причудливый миксер! Всё, что вам нужно, это миска, вилка для взбивания яиц и прочная ложка для перемешивания теста. Сколько сахара в рецепте? Стандартный вариант требует одну чашку белого сахарного песка, но большинство людей используют 3/4 чашки, а некоторые даже 1/2 чашки сахара.
Вы можете добавить в тесто измельченные орехи, изюм или шоколадную стружку. Или разлить тесто по формочкам для маффинов и вместо батона хлеба испечь бананово-ореховые маффины. Вы даже можете пойти еще дальше и приготовить шоколадно-банановый хлеб.

Этот рецепт бананового хлеба мне дала много лет назад моя подруга Хайди Х., Спасибо Хайди!
- Хотите знать, как заморозить, хранить и разморозить банановый хлеб? Нажмите здесь, чтобы узнать все подробности о том, как сохранить банановый хлеб в лучшем виде!
Видео: как приготовить банановый хлеб
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 55 минут
ПОРЦИИ от 8 до 10 порций
НА ВЫХОДЕ 1 буханка
ПРИМЕЧАНИЕ: Для этого рецепта миксер не нужен! Вы можете смешать все ингредиенты в одной миске.
В рецепте лучше всего использовать перезрелые бананы. Желтая кожура должна подрумяниться как минимум наполовину, а изнутри бананы должны стать мягкими.
Мы рекомендуем использовать форму для выпечки размером от 20x10 до 23x13 см.
ПРИМЕЧАНИЕ: Мы решили уменьшить количество пищевой соды в этом рецепте с 1 чайной ложки до 1/2 чайной ложки. После тестирования мы обнаружили, что хлеб, приготовленный с меньшим количеством пищевой соды, имеет более высокий и равномерный подъем с красивой и нежной корочкой.
Ингредиенты
- 2 - 3 средних (длиной 17-20 см) спелых бананов, очищенных от кожуры (получится примерно 1 - 1,5 чашки в виде пюре)
- 1/3 стакана (76 г) сливочного масла, несоленого или соленого, растаявшего
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 3/4 стакана (150 г) сахара ( можно 1/2 стакана или полный 1 стакан, если хотите послаще)
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1,5 стакана (205 г) обычной муки
Метод
1. Разогрейте духовку до 175 ° C и смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
2. В миске разомните бананы вилкой до однородной массы в виде пюре. Вмешайте растаявшее сливочное масло в пюре.


3. Добавьте соду, соль, сахар, яйцо, муку и ванильный экстракт. Перемешайте до однородного состояния.


4. Залейте пюре в форму. Выпекайте от 50 минут до 1 часа при температуре 175 °C до тех пор, пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если снаружи буханка подрумянилась, а середина всё еще влажная, накройте буханку фольгой и продолжайте выпекать, пока буханка полностью не пропечется.

5. Достаньте форму из духовки и дайте остыть хлебу, не вынимая его из формы, в течение нескольких минут. Затем достаньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол. Нарежьте и подавайте (хлебный нож помогает сделать ломтики не рассыпчатыми).
Хорошо завернутый банановый хлеб хранится при комнатной температуре до 4 дней. Для более длительного хранения вы можете банановый хлеб заморозить.
