
Чизкейк классический Нью-Йорк [Рецепт]

СОДЕРЖАНИЕ
Хотите сделать вкусный чизкейк, верно? Мы поделимся с вам рецептом вкуснейшего чизкейка. Этим рецептом поделился с нами известный американский кондитер Дори Гринспан.
Это классический чизкейк с корочкой внизу и высокими бортиками. Наш чизкейк насыщенный, плотный и одновременно легкий . Мы с моей подругой вместе пробовали испечь чизкейк и внесли небольшие изменения в базовый рецепт Дори. Мы сделали более плотную корочку на дне, а бока оставили без неё. И еще мы решили покрывать чизкейк сметанным топпингом и подавать его с малиновым вареньем.

Какой сыр для чизкейка выбрать?
90% чизкейка — это сливочный сыр, именно поэтому так важно выбрать подходящий сыр. Только так можно надеяться на получение классического, нежно-сырного десерта. Американцы в своем оригинальном рецепте используют сыр "Филадельфия", который сложно найти в наших магазинах, но есть очень хорошие аналоги. Мы рекомендуем следующие сливочные сыры: Valio Сливочный или "Чудское Озеро" или Сыр Unagrand
Или приготовьте домашний сливочный сыр по рецепту из этого видео:
Зачем готовить чизкейк на водяной бане?
В этом рецепте будущий чизкейк нужно завернуть в фольгу, а затем выпекать на водяной бане, о которой я далее подробно расскажу. Зачем водяная баня? Вот зачем:
- Влажность: ваша духовка — это очень сухая среда, которая создает корочку на поверхности того, что выпекается. Обычно это хорошо, но в случае с чизкейком мы хотим, чтобы верх оставался мягким, а не образовывал корочку. Водяная баня добавляет влагу в воздух, создаёт влажную среду и предотвращает высыхание чизкейка и образование трещин.
- Равномерное пропекание: чтобы получить кремовую, бархатистую текстуру чизкейка, нужно контролировать скорость приготовления. Мы не хотим, чтобы яйца и молочные продукты готовились слишком быстро, чем другие ингредиенты. Водяная баня поможет нам достичь контроля.
Если не использовать водяную баню, вы рискуете получить трещины в верхней части чизкейка и более сухую текстуру. Лучше поставить в духовке ёмкость с водой под чизкейком.


Как узнать, что чизкейк готов?
По окончании выпечки внешнее кольцо чизкейка немного вздуется и затвердеет, но центр будет нетвердым, будет похожим на желе.
- Недопеченный чизкейк: продолжайте выпекать, если внешнее кольцо все ещё похоже на желе или если среднее кольцо покачивается (как будто под поверхностью ещё есть жидкость). Продолжайте выпекать и проверять чизкейк каждые пять минут.
- Перепеченный чизкейк: если центр начинает вздуваться и появляются трещины, немедленно переходите к следующему этапу охлаждения чизкейка. Несколько золотистых пятен или небольшие трещины не повлияют на вкус вашего чизкейка.
Что делать, если чизкейк треснул?
Трещины, появившиеся сразу после выпечки, являются признаком того, что чизкейк немного перепёкся или вы пропустили водяную баню. Трещины, появляющиеся после охлаждения, являются признаком того, что чизкейк остыл слишком быстро. Но трещины сами по себе не являются признаком неудачи и не означают, что ваш чизкейк будет невкусным. Они портят лишь внешний вид. Если покрыть поверхность чизкейка сметаной или другим топпингом, то трещин не будет видно.

Чизкейк должен остыть!
Чизкейк следует подавать охлажденным или комнатной температуры, потому что только после охлаждения и полного застывания он приобретает свою бархатистую, шелковистую текстуру. Подавайте чизкейк прямо из холодильника или дайте ему дойти до комнатной температуры перед подачей. Если вы предпочитаете тёплый чизкейк, то советую подавать его с тёплым вареньем или разогреть отдельные кусочки в микроволновой печи.
Как долго хранится чизкейк?
Чизкейк можно приготовить за три дня до подачи на стол. Храните его в форме для выпечки, накрытым, в холодильнике. Не добавляйте сметану или любой другой топпинг до подачи. Чизкейк храниться в холодильнике пять дней. Чизкейк можно также заморозить на месяц.

Как украсить чизкейк?
Попробуйте полить ломтик чизкейка тёплым шоколадным или карамельным сиропом, любимым вареньем или джемом.
Что можно добавить в начинку?
Хотя может возникнуть соблазн добавить много всего в начинку, не переусердствуйте, так как чизкейк может переполниться и не застыть.
- Можно добавить немного малины, черники или свежих фруктов, но не больше 1 стакана. Большее количество сделает начинку водянистой. Клубнику лучше оставьте для украшения сверху, так как она слишком водянистая.
- Используйте шоколадные вафли или имбирные печенья вместо крекеров для корочки.
- Добавьте натёртую цедру цитрусовых, например, лайма, лимона или апельсина.
Видео: как приготовить чизкейк
Рецепт
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа 40 минут
ОСТЫВАНИЕ: 4 часа
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 7 часов
ПОЛУЧАЕТСЯ: 16 порций
Для приготовления этого рецепта вам понадобится форма для выпечки чизкейка. Мы рекомендуем Rondell Mocco&Latte RDF-442, или другую Moulin Villa Raspberry. Они обе себя хорошо зарекомендовали, обе диаметром 26 см. Отлично подойдут для вашего чизкейка. Миксер лучше использовать с насадкой-лопадкой, например Kitfort KT-3018.
Ингредиенты
Для корочки:
- 1.75 чашки (230 г) крекеров Delser Crackers Integrali (можно использовать любые другие шоколадные вафли или имбирные печенья вместо крекеров)
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 4 столовые ложки плюс 1 чайная ложка (60 г) несолёного сливочного масла (если солёное масло, не добавляйте щепотку соли), растопленного
Для начинки:
- 900 г сливочного сыра, комнатной температуры
- 1.30 стакана (270 г) сахара
- щепотка соли
- 2 чайные ложки ванильного сиропа
- 4 яйца, комнатной температуры
- 2/3 чашки (160 мл) сметаны, комнатной температуры
- 2/3 стакана (160 мл) сливок от 35%
Для сметанного топпинга:
- 2 чашки (475 мл) сметаны
- 1/3 чашки (35 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сиропа
Создание корочки
1. Разогрейте духовку до 175°C, установив решетку в нижней трети духовки.
2. Измельчите крекеры в кухонном комбайне или блендере до мелкого помола. Положите в большую миску и перемешайте с сахаром и солью. Добавьте растопленное сливочное масло.
3. Вдавите крекерные крошки в дно формы для чизкейка. Слегка надавливайте на крошки пальцами, чтобы образовался ровный слой на дне с небольшим подъемом по внутренним краям формы.

4. Выпекайте корочку: поместите форму на противень и выпекайте при температуре 175°C в течение 10 минут. Выньте форму из духовки и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 160°C.
5. Заверните форму в плотную фольгу, чтобы в неё не попала вода из водной бани. Положите большой квадрат из плотной алюминиевой фольги размером 45 на 45 см на ровную поверхность. Поместите форму в центр фольги. Аккуратно сложите края фольги вокруг формы. Делайте это аккуратно, чтобы не образовались дырки в фольге. Если будут дырки, вода попадет в форму и испортит корочку.
Положите второй квадрат фольги под форму и повторите, аккуратно складывая края фольги вокруг формы. Для уверенности сделайте ещё третий слой фольги. Аккуратно обожмите верх фольги вокруг верхнего края формы.


Создание начинки
1. Нарежьте сливочный сыр кусочками и положите в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте на средней скорости в течение 4-х минут, пока смесь не станет однородной, мягкой и кремообразной. Добавьте сахар и взбивайте ещё 4 минуты.

2. Добавьте соль и ваниль, перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются. Добавляйте яйца по одному, перемешивая на низкой скорости в течение 30 секунд после каждого добавления. Не забудьте соскрести со стенок чаши и прилипшие ко её дну кусочки сливочного сыра. Добавьте сметану и перемешайте на средней скорости до однородности.
3. Добавьте сливки и перемешайте на низкой скорости до однородности. Начинка готова.

4. Начинаем готовить водяную баню. Поместите обёрнутую фольгой форму в противень или в любую другую форму, где будет вода для бани. Подготовьте 2 литра кипятка.
5. Вылейте подготовленную массу в форму поверх корочки. Разгладьте поверхность.

6. Поместите противень с формой в духовку на нижнюю решетку.

7. Не касаясь горячей духовки, осторожно налейте горячую воду в противень, пока вода не достигнет половины высоты формы для чизкейка, примерно 3 см. (В качестве альтернативы вы можете добавить воду перед тем, как поставить противень в духовку)

8. Выпекайте при 160°C в течение 1.5 часа.
9. Выключите духовку и приоткройте дверцу духовки на 2-3 см. Дайте чизкейку остыть в духовке один час. Это мягкое охлаждение поможет предотвратить растрескивание поверхности чизкейка.

10. Аккуратно накройте верх чизкейка фольгой, чтобы она не касалась чизкейка. Охладите в холодильнике минимум 4 часа или всю ночь.
Создание топпинга
Поместите сметану в миску среднего размера. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте до однородности. Охладите до подачи чизкейка.
Примечание. В этом рецепте достаточно много сметаны для создания толстого топпинга. Если вы хотите, чтобы слой топпинга был тоньше, уменьшите ингредиенты для топпинга наполовину.
Подача чизкейка
Достаньте чизкейк из холодильника. Снимите фольгу со стенок формы и положите чизкейк на блюдо для подачи торта. Проведите тупой стороной ножа между краем чизкейка и формой.
Можно использовать фен, чтобы нагреть стенки формы, чтобы её легче было снять. Расстегните форму, осторожно раскройте форму и поднимите её.
Нанесите сверху приготовленный сметанный топпинг. Подавайте так или положите сверху на отдельные ломтики варенье.



