Цыпленок Адобо [Рецепт]

Оригинальный рецепт курицы к Новому году. Я решила, раз новогодние украшения везде развесили, то и подготовку к новогоднему меню тоже пора начинать. Поэтому буду подкидывать вам оригинальные сочетания и идеи, чтобы было из чего выбрать.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 часов

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30 часов

8 порций

Ингредиенты

На различные части тушки цыпленка весом 1 кг:

  • Разделанный цыпленок (можете взять голени,бёдра, вообщем что душа пожелает)— 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Имбирь — 1 кусочек размером с большой палец
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили — 1 шт (можно взять сушенный)
  • Лавровый лист — 3–4 листика
  • Кокосовое молоко — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Метод

  1. Курицу рубим и предварительно обжариваем на сковороде на минимальном количестве подсолнечного/оливкового масла до золотистой корочки.
  2. Чеснок, имбирь и чили мелко рубим. В миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, соль, перец по вкусу, имбирь, чеснок, перец чили(если берете сушенный).
  3. Берем большой сотейник, выкладываем на дно курицу, заливаем соусом и кладём лавровый лист поверх.
  4. Включаем сильный огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой. Снижаем температуру до средней, и готовим 25 минут.
  5. Добавляем кокосовое молоко, перец чили (если свежий) и перемешиваем. Варим на медленном огне без крышки, пока соус не уварится в два раза (около 10 минут).

Скажу сразу, этот вариант больше подойдет для любителей восточной кухни. Поэтому если ваши гости привыкли к оливьехе и традиционному мясу с майонезом, лучше протестировать рецепт заранее.

Но а если вы в поиске новых вкусов с привычным набором продуктов - этот рецепт для вас. Идеально будет дополнить мясо рисом. А ещё можно заморочиться и устроить тематическую вечеринку с кучей восточных блюд. Почему бы и нет?

Как вам такой вариант курицы? Приготовили бы его на праздничный стол?

0 Shares:
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like
ЧИТАТЬ

Классическая лазанья [рецепт]

Рецепт классической лазаньи на основе мясного фарша в духовке. Томатный соус с лапшой и сыром, запекание до образования корочки... Лазанья отлично подходит для большой семьи, и при этом её можно долго хранить в холодильнике.