
Цыпленок Адобо [Рецепт]
Оригинальный рецепт курицы к Новому году.
Я решила, раз новогодние украшения везде развесили, то и подготовку к новогоднему меню тоже пора начинать.
Поэтому буду подкидывать вам оригинальные сочетания и идеи, чтобы было из чего выбрать.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 часов
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30 часов
8 порций
Ингредиенты
На различные части тушки цыпленка весом 1 кг:
- Разделанный цыпленок (можете взять голени,бёдра, вообщем что душа пожелает)— 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Яблочный уксус — 50 мл
- Имбирь — 1 кусочек размером с большой палец
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили — 1 шт (можно взять сушенный)
- Лавровый лист — 3–4 листика
- Кокосовое молоко — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Метод
- Курицу рубим и предварительно обжариваем на сковороде на минимальном количестве подсолнечного/оливкового масла до золотистой корочки.
- Чеснок, имбирь и чили мелко рубим. В миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, соль, перец по вкусу, имбирь, чеснок, перец чили(если берете сушенный).
- Берем большой сотейник, выкладываем на дно курицу, заливаем соусом и кладём лавровый лист поверх.
- Включаем сильный огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой. Снижаем температуру до средней, и готовим 25 минут.
- Добавляем кокосовое молоко, перец чили (если свежий) и перемешиваем. Варим на медленном огне без крышки, пока соус не уварится в два раза (около 10 минут).
Скажу сразу, этот вариант больше подойдет для любителей восточной кухни. Поэтому если ваши гости привыкли к оливьехе и традиционному мясу с майонезом, лучше протестировать рецепт заранее.
Но а если вы в поиске новых вкусов с привычным набором продуктов - этот рецепт для вас. Идеально будет дополнить мясо рисом. А ещё можно заморочиться и устроить тематическую вечеринку с кучей восточных блюд. Почему бы и нет?
Как вам такой вариант курицы? Приготовили бы его на праздничный стол?
Подписаться
0 комментариев