Хэш с картофелем и солониной [Рецепт]

Хэш – это традиционное американское блюдо, состоящее из обжаренного картофеля и лука с добавлением солонины. Вместо солонины можно использовать любое мясо – бекон, остатки буженины, ветчину.

На 2 порции понадобится:

  • Луковица – 1 шт.
  • Отварной картофель – 4-5 шт.
  • Солонина (я брала шпикачки из свинины и говядины) – 300 грамм
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Пучок петрушки

Приготовление:

  1. Для начала, лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне на растительном масле до золотистого оттенка, пока он не станет мягким, постоянно помешивая.
  2. Добавляем к луку нарезанный небольшими кубиками картофель, а вслед за ним – солонину. При желании можно добавлять и сырой картофель, но при этом следует учесть, что время готовки существенно увеличится.
  3. Обжариваем блюдо до появления поджарки на картофеле – тут важно не пережарить, но при этом и не переворачивать картофель постоянно, чтобы он успел зарумяниться.
  4. Перед подачей посыпаем хэш нарезанной петрушкой. Подавать блюдо можно как горячим, так и в виде холодной закуски.

Приятного аппетита!

0 Shares: