
Хэш с картофелем и солониной [Рецепт]
Хэш – это традиционное американское блюдо, состоящее из обжаренного картофеля и лука с добавлением солонины. Вместо солонины можно использовать любое мясо – бекон, остатки буженины, ветчину.

На 2 порции понадобится:
- Луковица – 1 шт.
- Отварной картофель – 4-5 шт.
- Солонина (я брала шпикачки из свинины и говядины) – 300 грамм
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
- Пучок петрушки
Приготовление:
- Для начала, лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне на растительном масле до золотистого оттенка, пока он не станет мягким, постоянно помешивая.
- Добавляем к луку нарезанный небольшими кубиками картофель, а вслед за ним – солонину. При желании можно добавлять и сырой картофель, но при этом следует учесть, что время готовки существенно увеличится.
- Обжариваем блюдо до появления поджарки на картофеле – тут важно не пережарить, но при этом и не переворачивать картофель постоянно, чтобы он успел зарумяниться.
- Перед подачей посыпаем хэш нарезанной петрушкой. Подавать блюдо можно как горячим, так и в виде холодной закуски.
Приятного аппетита!