
Как хранить и замораживать банановый хлеб

СОДЕРЖАНИЕ
Обычно я делаю две-три буханки за раз. Я держу одну буханку на столе, чтобы насладиться ею в течение недели, а другие замораживаю.
Сегодня я поделюсь несколькими советами по хранению и заморозке бананового хлеба, чтобы при разморозке он был таким же свежим, как в день, когда вы его испекли.

Как хранить свежеиспеченный банановый хлеб
Если вы планируете съесть хлеб в ближайшее время, то лучше его хранить при комнатной температуре. Не советуем ставить его в холодильник. В холодильнике циркулирует холодный воздух, который удаляет из него влагу и преждевременно его высушивает.
Положите остывший хлеб на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере. Так, при комнатной температуре хлеб можно хранить 4 дня.
Как долго хранится банановый хлеб?
Банановый хлеб может храниться на столе до 4 дней, далее вы начнете замечать изменения в его цвете. Когда наступит пятый или шестой день, хлеб начнет подсыхать, но его всё равно можно есть.
Если вы заметили плесень, пришло время хлебу петь песню «Let it Go».
Банановый хлеб хранится в морозилке до скончания веков, тем не менее лучше его съесть в течение 3-4 месяцев. По прошествии этого времени он по-прежнему съедобен, но при более длительном хранении может получить ожог от холода, вкус может испортиться.

Как заморозить банановый хлеб
Замораживать можно по-разному: ломтики хлеба, половину буханки или буханку целиком. Я заворачиваю буханки или ломтики в фольгу, потом помещаю их в пакет с застежкой-молнией, удаляю как можно больше оттуда воздуха, а затем замораживаю на срок до 4 месяцев.
В поиске лучшего способа замораживания я пробовала 3 варианта: просто пищевую пленку, пленку + фольгу и просто фольгу. Во всех вариантах помещала хлеб в пакет с застежкой-молнией. Во всех этих способах я не заметила разницы во вкусе хлеба, поэтому используйте для заворачивания то, что у вас есть под рукой.
Как заморозить ломтики: Заверните каждый ломтик по отдельности в фольгу, а затем положите их в пакет с застежкой-молнией. Лучше заворачивать ломтики в два слоя, так как открыта большая поверхность хлеба, которая может быстро высохнуть. Удалите как можно больше воздуха из пакета, не раздавливая хлеб. Поместите пакет в морозильную камеру.
Как заморозить половинку буханки: Разрежьте буханку пополам, когда она остынет. Заверните половинку в фольгу, затем поместите в пакет с застежкой-молнией, удалите из пакета как можно больше воздуха, поместите его в морозилку.
Как заморозить целую буханку: заверните всю буханку в алюминиевую фольгу, затем положите в пакет с застежкой-молнией. Выдавите как можно больше воздуха из пакета, не раздавливая буханку. Положите в морозилку, будет запас на чёрный день 🙂 Или на солнечный день!

Как разморозить банановый хлеб
Банановый хлеб легко разморозить, выставив на стол, или в духовке. Всё зависит от количества времени, которое у вас есть.
Как разморозить ломтики: выньте предварительно завернутый ломтик бананового хлеба и оставьте его на столе примерно на 20–30 минут. Чтобы ускорить процесс, разверните ломтик и поместите его в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Если вы любите хрустящие края, то можете положить его в тостер.
Чтобы разморозить половинку буханки: достаньте его из пакета с застежкой-молнией и дайте ему оттаять на столе в течение 2 часов.
Как разморозить целую буханку: как только вы решили, что сегодня тот день, когда пора съесть банановый хлеб, похлопайте себя по спине. Это будет хороший день. Затем достаньте буханку из пакета, не разворачивая буханку от фольги. Оставьте буханку на столе и вернитесь через четыре часа, и вы увидите размороженный банановый хлеб, готовый к употреблению.
Как «быстро» разморозить половину или целую буханку
Терпение может быть добродетелью, но банановый хлеб — безжалостный соблазнитель. Не хватает терпения дождаться, пока замороженный хлеб оттает на столе? Разморозьте банановый хлеб в духовке. И вы получите сладкий аромат бананов, расходящийся по всему дому.
Выньте буханку из пакета с застёжкой-молнией, но не снимайте фольгу. Поместите буханку прямо на полку духовки. Включите духовку на 180 °С и установите таймер: 40 минут для половины буханки или 90 минут для целой буханки.
Затем достаньте хлеб из духовки и дайте ему постоять в фольге 10 минут. Это позволяет остаточному теплу продолжить размораживание хлеба.
Когда он достаточно остынет, разверните его, нарежьте и смажьте сливочным маслом. Мммм, масло 🙂