Хрустящие сырные крекеры [Рецепт]

Лейс и Принглс нервно курят.🚬 Потому что их легко «подвинет» сегодняшняя закуска. Скорее на кухню (там точно найдутся все ингредиенты) , готовить ароматные хрустящие сырные крекеры. Вам даже в магазин идти не придется. В этом блюде минимальный продуктовый набор.
сырные крекеры в домашних условиях

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 90 минут

ПОРЦИИ 8 порций

Ингредиенты

  • Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи / зелень — по желанию

Метод

1. Готовим основу.
Трем сыр на мелкой на тёрке. У меня обычный «Российский», можно взять любой на ваш вкус. Главное, чтобы сыр хорошо плавился.

2. Делаем песочное рубленое тесто.

Муку смешиваем с холодным (!) маслом, нарезанным на кубики. Сюда же добавляем желток и соль. Перетираем все в крошку. После чего добавляем сыр и вымешиваем до однородной массы.
Из полученного теста формируем шар. Убираем его в холодильник на 30 минут.

Обратите внимание: песочное тесто не любит тепло, если его не охладить, то в духовке блюдо просто «уплывет».

3. Выпекаем и хрустим!

В заранее прогретой духовке при 180 градусах 10 минут. Ждем, когда остынут.

Сверху посыпаем любимыми специями и травами. Что получится в итоге - острый вариант с перцем и паприкой или восточный - с томатом, базиликом и кинзой, решаете вы.

Вариантов сочетания с другими блюдами - бесконечное множество. Это может быть оригинальная закуска к столу или приятное дополнение к бокалу пива. Все на ваш вкус.
По-моему, вкуснее и проще не придумаешь.

Оцените рецепт по шкале от 1 до 5 в комментариях, чтобы я знала, подбирать ли похожие закуски еще.

0 Shares:
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии