
Хрустящие сырные крекеры [Рецепт]

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 90 минут
ПОРЦИИ 8 порций
Ингредиенты
- Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи / зелень — по желанию
Метод
1. Готовим основу.
Трем сыр на мелкой на тёрке. У меня обычный «Российский», можно взять любой на ваш вкус. Главное, чтобы сыр хорошо плавился.
2. Делаем песочное рубленое тесто.
Муку смешиваем с холодным (!) маслом, нарезанным на кубики. Сюда же добавляем желток и соль. Перетираем все в крошку. После чего добавляем сыр и вымешиваем до однородной массы.
Из полученного теста формируем шар. Убираем его в холодильник на 30 минут.
Обратите внимание: песочное тесто не любит тепло, если его не охладить, то в духовке блюдо просто «уплывет».
3. Выпекаем и хрустим!
В заранее прогретой духовке при 180 градусах 10 минут. Ждем, когда остынут.
Сверху посыпаем любимыми специями и травами. Что получится в итоге - острый вариант с перцем и паприкой или восточный - с томатом, базиликом и кинзой, решаете вы.
Вариантов сочетания с другими блюдами - бесконечное множество. Это может быть оригинальная закуска к столу или приятное дополнение к бокалу пива. Все на ваш вкус.
По-моему, вкуснее и проще не придумаешь.
Оцените рецепт по шкале от 1 до 5 в комментариях, чтобы я знала, подбирать ли похожие закуски еще.