
Яблочный пирог [Рецепт]

Ингредиенты:
- Мука – 200 грамм
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 200 грамм
- Молоко – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л. (по желанию)
- Яблоки – 1 кг.
- Сливочное масло – 50 грамм.
Метод:
1. Яблоки очищаем от кожи и семян, режем тонкими кусочками и кладем в чашу.
2. Миксером взбиваем яйца с сахаром до лёгкой пены, затем вливаем тёплое молоко, просеиваем муку с 1-ой чайной ложкой разрыхлителя и на низких оборотах миксера смешиваем до ровной массы.
3. Далее соединяем нарезанные яблоки с приготовленной смесью и аккуратно смешиваем.
4. Берём форму для пирога (к примеру диаметром 26 см.) смазываем кусочком сливочного масла дно и края, и выкладываем наше яблочное тесто.
5. Поверх выкладываем кусочки сливочного масла, посыпаем сахаром и по желанию корицей.
6. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 50-60 минут до румяности. Когда пирог готов достаём и даём ему немного остыть и после подаём на стол.
Приятного Вам Аппетита!
Такой пирог будет ароматным и сочным, он точно порадует Вас и Ваших гостей.
