Лимонное печенье [Рецепт]

Наполненные ярким, насыщенным лимонным вкусом, эти лимонные печенья мягкие, тягучие и невероятно простые в приготовлении. Украшенное сладкой лимонной глазурью, это восхитительное печенье представляет собой идеальный баланс сочетания сладкого и терпкого вкусов. Это освежающее лакомство подойдет для любого случая.
лимонное печенье рецепт

В отличие от бисквитного печенья, края у лимонного печенья слегка хрустящие, а внутри оно мягкое и тающее во рту. Хотя лимонный сок, цедра и экстракт придают лимону терпкий вкус, сахар прекрасно его уравновешивает. Это печенье подойдет не только любителям лимона, но и в качестве десерта на праздники.

Печенье приготовлено по рецепту Джона Каннелла.

Что понадобиться для печенья?

Кукурузный крахмал – использование такого крахмала помогает печенью оставаться мягким даже на протяжении нескольких дней после выпечки. Преимущество кукурузного крахмала по сравнению с картофельным состоит в том, что он не влияет на итоговый вкус блюда, позволяя сохранить первоначальные вкусовые характеристики.

Сливочное масло – убедитесь, что вы используете несоленое масло, поскольку в рецепте и так используется соль. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться до комнатной температуры.

Сахар – коричневый тростниковый сахар поможет лимонному печенью сохранить легкую тягучесть, а белый сахар влияет на структуру печенья. Не заменяйте один сахар другим, потому что это повлияет на итоговый вкус выпечки.

Лимон – в рецепте используется лимонная цедра и лимонный сок. Лучше всего использовать свежевыжатый сок лимона, это благоприятно скажется на вкусе печенья. Проще всего сначала натереть цедру лимона, а после этого выжать лимонный сок. Для того, чтобы цедра не горчила, натирайте только верхнюю часть кожуры лимона – белая может горчить.

Сахарная пудра – понадобится для приготовления глазури для лимонного печенья.

лимонное печенье рецепт
лимонное печенье рецепт

Лимонное печенье [Рецепт]

Дарья Горшкова
Наполненные ярким, насыщенным лимонным вкусом, эти лимонные печенья мягкие, тягучие и невероятно простые в приготовлении. Украшенное сладкой лимонной глазурью, это восхитительное печенье представляет собой идеальный баланс сочетания сладкого и терпкого вкусов. Это освежающее лакомство подойдет для любого случая.
Подготовка 10 мин.
Время готовки 10 мин.
Время остывания 30 мин.
Общее время 20 мин.
Разновидность Печенье
Кухня Американская
Порции 18 печенька
Калории 163 ккал

Оборудование

  • Миксер
  • Коврик для выпечки

Ингредиенты
  

Для печенья:

  • 240 г пшеничная мука
  • 1 ст.л. кукурузный крахмал 
  • 1 ч.л. разрыхлитель 
  • ½ ч.л. соль
  • 113 г несоленое сливочное масло комнатной температуры
  • 55 г коричневый (тростниковый) сахар
  • 100 г сахар
  • 3 ст.л. лимонная цедра
  • 1 шт яйцо крупное 
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 1 ч.л. лимонный сироп

Для лимонной глазури:

  • 120 г сахарная пудра
  • от 1 до 3 ч.л. лимонный сок

Инструкция
 

  • Высыпьте к просеянной через сито муке в миску среднего размера кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Этап просеивания не является обязательным, однако он поможет избежать попадания в будущее тесто комочков и примесей, а также позволит сделать муку более рассыпчатой, если до этого она долго лежала и стала плотной.
    лимонное печенье рецепт
  • В большой миске при помощи ручного миксера или в чаше планетарного миксера взбейте сливочное масло, оба вида сахара и лимонную цедру на средней скорости до небольшого увеличения всей массы в объеме.
    лимонное печенье рецепт
  • Добавьте яйцо, лимонный сок и лимонный сироп. Взбивайте на средней скорости до полного объединения ингредиентов, отдельно собирая продукты с краев миски один раз во время перемешивания.
    лимонное печенье рецепт
  • Добавьте мучную смесь к масляной и взбивайте на низкой скорости до почти полного объединения смесей.
  • Накройте тесто пищевой пленкой в контакт и охладите в течение как минимум 30 минут.
  • После охлаждения разогрейте духовку до 175°С. Застелите большие листы пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладывайте порции теста для печенья размером примерно в две столовые ложки, оставляя между ними расстояние около двух сантиметров, чтобы при увеличении печенья не задевали друг друга.
    лимонное печенье рецепт
  • Выпекайте по одному листу за раз в течение 10 минут или пока края не станут золотистыми. Важно, чтобы печенье не сильно подрумянилось, иначе оно будет хрустящим, а не мягким.
    лимонное печенье рецепт
  • Дайте печенью полностью остыть на противне, а затем по желанию полейте лимонной глазурью.

Лимонная глазурь:

  • В миске среднего размера взбейте сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции. Для того, чтобы получить более жидкую глазурь, добавьте больше лимонного сока. Полейте остывшее печенье глазурью. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре, так оно будет оставаться мягким как можно дольше.

Заметки к рецепту

Нюансы приготовления лимонного печенья

  • Не забывайте охлаждать тесто для печенья. Если вы пропустите этап охлаждения теста, печенье будет растекаться при выпечке, что приведет к тому, что печенье получится более тонким и плоским.
  • Вместо того чтобы поливать лимонное печенье глазурью, его можно в эту глазурь также обмакивать.
  • Доведите ингредиенты, которые хранились в холодильнике, до комнатной температуры, чтобы они смешивались друг с другом без лишних усилий. Холодные яйца можно поместить в теплую воду, если они холодные, а нарезанное кубиками сливочное масло – разогреть в микроволновой печи на небольшой мощности с интервалом в 10 секунд, пока оно не размягчится.
  • Вместо того чтобы смазывать листы для выпечки маслом, лучше использовать силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу.
  • Чтобы печенье приобрело более глубокий лимонный вкус, можно взбить лимонную цедру и сахар вместе в кухонном комбайне, прежде чем взбивать их с маслом. Этот шаг необязателен, но он насыщает сахар большим количеством лимонного сока и придает ему насыщенный лимонный вкус. 
рецепт лимонного печенья
лимонное печенье рецепт

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки печенья?

Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если вы укладываете печенье в контейнер слоями, проложите между ними лист пергамента или вощеной бумаги, чтобы печенье не слиплось.

Можно ли замораживать печенье?

Этот рецепт лимонного печенья можно заморозить до или после выпечки. Разложите раскатанное тесто для печенья на выстеленном противне в один слой. Заморозьте до застывания и переложите в пакет, подходящий для морозильной камеры. Можно выпекать печенья сразу из замороженного теста. Чтобы заморозить готовое печенье, придерживайтесь такого же метода, как и при заморозке теста. Разморозьте печенье при комнатой температуре перед подачей.

Могу ли я заменить лимонный сироп?

Лучше всего использовать лимонный сироп для достижения наилучших результатов. Если заменять его дополнительной дозой лимонного сока, это может изменить текстуру печенья.

0 Shares:
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии