
Песочное печенье [Рецепт]

СОДЕРЖАНИЕ
- Песочное печенье [Рецепт]
- Совету по приготовлению песочных печений
- Как узнать, что печенье уже приготовилось?
- Песочное печенье и сахарное - это одно и тоже?
- Песочное печенье можно приготовить без молока?
- Могу ли я использовать солёное сливочное масло?
- Как делаем песочное печенье?
- Рецепт
- Факты о песочном печенье

Песочное печенье [Рецепт]
Ингредиенты
- 142 г сливочного масла несоленого комнатной температуры
- 0.5 стакана сахарной пудры
- 0.5 ч.л. вального сиропа
- 180 г универсальной муки
- 0.5 ч.л. соли
Инструкция
- В миксере взбейте масло, ванильный экстракт до кремообразного состояния.
- Добавьте сахарную пудру и соль; смешайте до однородности.
- Добавляйте постепенно муку, перемешивая на низкой скорости. Доведите до однородности.
- Сформируйте из теста кирпич, заверните в полиэтилен и охладите, чтобы тесто затвердело. Хотя бы час.
- Разогрейте духовку до 180C. Нарежьте кирпич на ломтики толщиной 1 см.
- Поместите ломтики на расстоянии не менее 2 см друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
- С помощью вилки или шпажки сделайте узор сверху.
- Выпекайте около 10 минут в духовке .
- Охладите получившиеся печенья.
Видео
Заметки к рецепту

Приготовьте песочное печенье! Эти вкусные лакомства имеют хрустящую текстуру и растворяются во рту. Песочное печенье идеально подходит для чашки кофе или чая, но честно предупреждаю, если вы их сделаете по этому рецепту, вы будете перекусывать ими ВЕСЬ день!
Совету по приготовлению песочных печений
- Тесто для печенья можно приготовить впрок. Хранится около недели в холодильнике и месяц в морозилке. Обязательно хорошо заверните.
- Если ваше масло не комнатной температуры, нарежьте его ломтиками и разогрейте в микроволновой печи на 50% мощности по 5 секунд. Переворачивайте ломтики каждые 5 секунд.
- Добавьте к печеньям свои любимые орехи или специи для дополнительного вкуса и аромата.
- Точки могут быть в виде любого узора, так что экспериментируйте, пробуя разные узоры. Попросите детей помочь вам, если у вас есть маленькие дети.

Как узнать, что печенье уже приготовилось?
Вынимайте СРАЗУ печенье из духовки, когда оно начнёт менять цвет СНИЗУ. Если вы хотите, чтобы печенья получились очень хрустящими, подождите еще несколько минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Песочное печенье и сахарное - это одно и тоже?
Нет, сахарное печенье обычно содержит яйца и разрыхлители, которые делают его более сладким. Песочное печенье плотнее и менее сладкое, и вкус сливочного масла сильнее выражен.
Песочное печенье можно приготовить без молока?
Я готовил песочное печенье с фисташками и кокосовым маслом, получалось ВКУСНО! Не обычный вариант, но стоит попробовать, если вы ищете веганскую альтернативу.
Могу ли я использовать солёное сливочное масло?
В этом рецепте можно использовать и солёное сливочное масло. Тогда нужно исключить дополнительную соль. Почему рецепты обычно требуют несоленого масла, но потом соль добавляется? Это потому, что количество соли в разных марках сливочного масла различное. Призыв использовать несоленое сливочное масло — это способ обеспечить одинаковые результаты, независимо от того, какие марки сливочного масла вы используете.
Как делаем песочное печенье?

1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры.
2. Добавьте сахарную пудру и медленно перемешайте.

3. Соскребите со стенок чаши и, медленно перемешивая, добавляйте муку. Соскребите еще раз и перемешайте до однородного теста.
4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму кирпича. Заверните его в полиэтилен и охладите, поместив в холодильник, чтобы тесто затвердело.

5. Разогрейте духовку до 180С, затем достаньте тесто из холодильника и нарежьте ломтиками в 1 см.
6. Выложите ломтики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. С помощью вилки или шпажки сделайте узор сверху. Выпекайте при 180С в течение 10 мин.
Если вы пробовали этот рецепт песочного печенья, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела в комментариях ниже, мне приятно слышать обратную связь от вас!
Рецепт
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 35 минут
16 порций
Ингредиенты
- 10 ст. л. (142 г) сливочного масла несоленого комнатной температуры
- 0.5 стакана сахарной пудры
- 0.5 чайной ложки экстракта ванили
- 1.5 (180 г) стакана универсальной муки
- 0.5 чайной ложки соли по желанию
Метод
- В миксере взбейте масло, ванильный экстракт до кремообразного состояния.
- Добавьте сахарную пудру и соль; смешайте до однородности.
- Добавляйте постепенно муку, перемешивая на низкой скорости. Доведите до однородности.
- Сформируйте из теста кирпич, заверните в полиэтилен и охладите, чтобы тесто затвердело. Хотя бы час.
- Разогрейте духовку до 180C. Нарежьте кирпич на ломтики толщиной 1 см.
- Поместите ломтики на расстоянии не менее 2 см друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
- С помощью вилки или шпажки сделайте узор сверху.
- Выпекайте около 10 минут в духовке .
- Охладите получившиеся печенья.

Факты о песочном печенье
Песочное печенье родилось в Шотландии, после распространилось по всей Великобритании. Англичане пекут домашнее песочное печенье, но также существуют популярные коммерческие бренды. Возможно, самым известным брендом в настоящее время является Walkers Shortbread. История шотландской компании по производству песочного печенья восходит к 1898 году!
Рекомендации по подаче песочного печенья
И нет необходимости придерживаться классического рецепта. Некоторые изобретательные пекари заменяют часть муки на какао для шоколадного песочного печенья, добавляют в тесто цитрусовую цедру, сухофрукты или орехи, окунают печенье в растопленный шоколад или делают пикантное песочное печенье с травами или тертым сыром.

Свадьба и песочное печенье
В соответствии с старинными шотландскими свадебными традициями жених разламывал над головой невесты кусок свежеиспеченного песочного печенья. Если песочное печенье рассыпалось на несколько кусочков, брак будет плодотворным. Также на отдаленных шотландских островах одним из свадебных обычаев было ломать песочное печенье над головой новобрачной, когда они вместе входили в свой новый дом. Это считалось пожеланием процветания и удачи. Сегодня современные невесты, вероятно, не согласятся засыпать волосы крошками песочного печенья, но тем не менее на свадьбах в Шотландии до сих пор принято дарить в подарок песочные печенья.
