
Домашний лимонад [рецепт]

Лимонад - это вода с добавлением сахара и сока лимонов. Проще не бывает, не так ли?
Но проблема в том, что если вы просто смешаете всё это вместе, то сахар осядет на дно. По этой причине лучший способ приготовления лимонада - это вначале приготовить сахарный сироп - нагреть воду с сахаром до полного его растворения.
В зависимости от того, насколько сладкий/кислый вы желаете получить лимонад, а также от того, насколько кислые лимоны (лимоны поздних сортов менее кислые) попались вам, соотношение компонентов будет отличаться.
Для приготовления лимонада возьмите: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 стакан лимонного сока. Уменьшите количество сахара, если вам хочется, чтобы ваш лимонад был менее сладкий.
Сварите сахарный сироп, смешайте его с лимонным соком, а затем добавьте воды (и льда), чтобы разбавить по вкусу. Вот и лимонад готов.
Сахарный сироп можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Если у вас есть много лимонов, можно выжать из них сок и его заморозить.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут
ПОРЦИИ 6 порций
Чтобы добиться насыщенного лимонного вкуса, необходимо измельчить цедру с одного лимона и в процессе приготовления сахарного сиропа добавить её. Как только сахар растворится в воде, уберите с огня, положите цедру в сироп на несколько минут, после чего отцедите цедру и перелейте сироп в лимонный сок.
Ингредиенты
- 1 стакан сахара (можно уменьшить до 3/4 стакана)
- 1 стакан воды (для приготовления сахарного сиропа)
- 1 стакан лимонного сок
- 2 - 3 стакана холодной воды (чтобы развести)
Метод
1. Приготовьте сахарный сироп
Положите сахар в небольшую кастрюлю и налейте воду, нагрейте до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы полностью растворился весь сахар, а затем уберите с огня.
2. Отожмите сок из лимонов
Пока вода нагревается для приготовления сахарного сиропа, отожмите сок из лимонов. В зависимости от размера лимонов, на один стакан сока должно хватить 4 - 6 лимонов.
3. Соедините лимонный сок, сахарный сироп и воду
Вылейте сок и сахарный сироп в кувшин. Влейте 2-3 стакана холодной воды и попробуйте. Если вы хотите, чтобы лимонад был более слабым, добавьте больше воды (хотя имейте в виду, что когда вы будете добавлять лёд, он будет оттаивать и естественным образом разбавлять лимонад).
Если лимонад получился слишком сладким на ваш вкус, то добавьте в него чуть больше свежего лимонного сока.
4. Охлаждение
Охладите в холодильнике 30 - 40 минут. Подавайте со льдом и с нарезанными ломтиками лимона.
