Шоколадные капкейки с пивом [Рецепт]

Готовим НА БОГАТОМ.💰 Скоро 23 февраля, а значит время удивлять наших мужчин.😉 Решила шикануть и достала из глубин сознания один из самых изысканных рецептов, которые готовила.
рецепт шоколадных капкейков в домашних условиях

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ПИВОМ ГИННЕСС, ГОЛУБЫМ СЫРОМ И КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ.

Пиво, кофе - чем не мужской набор. Обещаю, этот десерт покорит сердца и желудки вашей сильной половины. Главное, сразу обозначить, за чей счет будут следующие приготовления. А то ингредиенты то не из дешевых.

Поехали!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 часов

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30 часов

8 порций

Ингредиенты

На 8-12 капкейков:

  • Пиво темное (стаут Гиннесс) - 120 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Порошок какао - 33 г
  • Мука - 140 г
  • Сахар тростниковый темный (можно обычный белый) - 125-160 г (по вкусу)
  • Сода - 5 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 85 г
  • Сыр Горгонзола - 60 г

Кофейный крем:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сливочный сыр -330 г (Альметте, Креметте, Филадельфия)
  • Какао-порошок - 10 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Растворимый кофе или кофейный экстракт - 2 ч.л.
  • Ликер Бейлис - 15 г (по желанию)

Метод

1. Капкейки: смешайте все сухие ингредиенты. В ковшике с толстым дном на среднем огне, постоянно помешивая, доведите пиво с маслом до кипения, введите какао, тщательно размешайте и снимите с огня. Немного охладите.

2. Взбейте яйцо со сметаной (до однородности) и введите смесь пива и масла, смешайте до однородности. Введите сухие ингредиенты, перемешайте.

3. Сыр нарезаем мелким кубиком, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. 

4. Наполняем формочки для капкейков наполовину и выпекаем при температуре 175 градусов 18-22 минуты до сухой спички. Охлаждаем минут 5 в форме, затем на решетке.

5. Кофейный крем: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбить минуты 3-4 до гладкой легкой консистенции. Добавить к нему сыры, какао, пудру и кофе с ликером и взбить до однородности. Отсадить на капкейки.

Скажу сразу, пиво нужно брать именно Гинесс. Не знаю в чём секрет, но только на нём получаются самые божественные капкейки. По вкусу, тут реально не передать. Мой словарный запас на такое не способен. Но если вы такие же гурманы, как и я - это блюдо вам ПОКАЗАНО!

С настроением на покорение кулинарного мира ваша, Мария Грищенко.

0 Shares:
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like
торт панчо домашний рецепт
ЧИТАТЬ

Торт Панчо [Рецепт]

Это один из простых способов приготовления вкусного торта Панчо, получается почти, как магазинный, но намного вкуснее, особенно, когда вкладывать в него всю душу. Начинку можно заменить любыми продуктами (ягодами, цукатами и т.д.), или обойтись вообще без неё.
яблочный пирог рецепт простой
ЧИТАТЬ

Яблочный пирог [Рецепт]

Рецепт самого простого в приготовлении яблочного пирога. Он невероятно вкусный и аппетитный. Приготовив его один раз и попробовав, вы и ваши близкие обязательно захотите повторить!
Торт микадо рецепт
ЧИТАТЬ

Торт микадо [Рецепт]

Ингредиенты для теста:4 яйца200 г сахара200 г сливочного масла либо маргарин200 г сметаны2 ст. ложки какао1/5 ч. ложки…
песочное печенье рецепт
ЧИТАТЬ

Песочное печенье [Рецепт]

Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле, который состоит из пяти ингредиентов. Печенье хранится долго, и вы можете заранее его много приготовить!
ЧИТАТЬ

Банановый хлеб [рецепт]

Рецепт вкуснейшего бананового хлеба в духовке! Готовится легко, миксер не нужен. Спелые бананы, масло, сахар, яйцо, ваниль и другая вкуснятина!