
Шоколадные капкейки с пивом [Рецепт]

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ПИВОМ ГИННЕСС, ГОЛУБЫМ СЫРОМ И КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ.
⠀
Пиво, кофе - чем не мужской набор. Обещаю, этот десерт покорит сердца и желудки вашей сильной половины. Главное, сразу обозначить, за чей счет будут следующие приготовления. А то ингредиенты то не из дешевых.
Поехали!
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 часов
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30 часов
8 порций
Ингредиенты
На 8-12 капкейков:
- Пиво темное (стаут Гиннесс) - 120 г
- Масло сливочное - 100 г
- Порошок какао - 33 г
- Мука - 140 г
- Сахар тростниковый темный (можно обычный белый) - 125-160 г (по вкусу)
- Сода - 5 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 85 г
- Сыр Горгонзола - 60 г
Кофейный крем:
- Сливочное масло - 100 г
- Сливочный сыр -330 г (Альметте, Креметте, Филадельфия)
- Какао-порошок - 10 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Растворимый кофе или кофейный экстракт - 2 ч.л.
- Ликер Бейлис - 15 г (по желанию)
Метод
1. Капкейки: смешайте все сухие ингредиенты. В ковшике с толстым дном на среднем огне, постоянно помешивая, доведите пиво с маслом до кипения, введите какао, тщательно размешайте и снимите с огня. Немного охладите.
2. Взбейте яйцо со сметаной (до однородности) и введите смесь пива и масла, смешайте до однородности. Введите сухие ингредиенты, перемешайте.
3. Сыр нарезаем мелким кубиком, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
4. Наполняем формочки для капкейков наполовину и выпекаем при температуре 175 градусов 18-22 минуты до сухой спички. Охлаждаем минут 5 в форме, затем на решетке.
⠀
5. Кофейный крем: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбить минуты 3-4 до гладкой легкой консистенции. Добавить к нему сыры, какао, пудру и кофе с ликером и взбить до однородности. Отсадить на капкейки.
Скажу сразу, пиво нужно брать именно Гинесс. Не знаю в чём секрет, но только на нём получаются самые божественные капкейки. По вкусу, тут реально не передать. Мой словарный запас на такое не способен. Но если вы такие же гурманы, как и я - это блюдо вам ПОКАЗАНО!
С настроением на покорение кулинарного мира ваша, Мария Грищенко.