
Сырники из творога классические [Рецепт]

Ингредиенты:
- Творог – 400гр
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 250 г
- Яйцо – 1шт
- Подсолнечное масло для жарки

Смешиваем вначале творог и сахар, можно размять вилкой. Затем добавляем 1 яйцо, муку примерно 200-250 г, чтобы замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.


Можно тесто убрать в холодильник на ночь (как я это делаю), завернув пленкой или в миске накрыть крышкой. Можно сразу приступать к жарке.
Формируем небольшие котлетки.

Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло.
Приступаем к жарке, предварительно вымокнув котлетки в муке. Обжариваем вначале с одной стороны примерно 5 минут под крышкой, затем открываем крышку и ещё 2 минуты до образования золотистого цвета.


Переворачиваем, и ещё минут 3-5 под крышкой, и две минуты без крышки, в зависимости от вашей сковороды. Смотрите, чтоб ваши сырники не подгорели. Выкладываем на тарелку. Сырники готовы.
Получился сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи!