
Торт микадо [Рецепт]

Ингредиенты для теста:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла либо маргарин
- 200 г сметаны
- 2 ст. ложки какао
- 1/5 ч. ложки соды
- 600 г муки
Сахар взбить с яйцами, в сметану добавить соду перемешать до появления пенки, добавить к сахару, добавить растопленное сливочное масло ,в конце муку и замесить тесто. Тесто делим на 10 частей раскатываем тонко сразу на пергаменте. Выпекать при 180°С 3-4 минут
Ингредиенты для крема:
- 1 желток
- 0.5 стакана сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 1 ст. ложка какао
Желток тщательно перемешать с 0.5 стаканом сахара до полного растворения сахара, добавить 200 грамм масла комнатной температуры, порционно добавить одну банку варёной сгущенки, одну столовую ложку какао.
Собираем торт чередуя корж-крем, украсить можно по желанию, у меня тёртый горький шоколад.
Приятного чаепития
Подписаться
0 комментариев