
Торт Панчо [Рецепт]

Ингредиенты для бисквита:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растопленное сливочное масло – 100 г
Мука – 1 стакан (примерно 200 г)
Какао – 8 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Сметана – 600 г (можно больше)
Сахар – 2 ст.л.
Начинка: грецкие орехи, ананасы
Глазурь: топленый шоколад
Метод
- Для начала замешиваем тесто для бисквита. Добавляем по очереди яйца, сахар, разрыхлитель, растопленное масло, муку. После этого добавляем 8 чайных ложек какао. Тесто должно получиться не очень густое, слегка напоминать сгущенное молоко. Вылить в прямоугольную форму. Можно форму протереть подсолнечным маслом.
- Нагреть духовку до 180 С и выпекать наш корж минут двадцать. Чтоб узнать готов он или нет можно предварительно проткнуть корж шпажкой или зубочисткой. Если тесто не пристает, значит готов. Поставить на стол и остудить.
- Пока бисквит наш остывает займёмся кремом и начинкой. Сметану взбить с сахаром миксером или венчиком, кому как удобно. Грецкие орехи и консервированные ананасы мелко порезать, по количеству смотрите сами. У меня где-то вышло 50 г орехов и 150 г ананасов.
- Приступаем к формированию торта. Корж порезать на квадратики, смотрите сами на величину. У меня, например, на нижний слой побольше квадратики пошли, а дальше можно поменьше, можно треугольниками. В итоге должен получиться ровный торт, похожий на полукруглый конус.
- Каждый кусочек макаем в крем и выкладываем на блюдо для торта горкой. Не забываем каждый слой понемногу присыпать орехами и ананасами. Не забудьте оставить немного крема на самый верх. Сверху нужно хорошо смазать кремом и выровнять полностью торт.
- Для глазури взять половинку молочного шоколада, примерно 50 г, положить в обычный пакет из целлофана и растопить в микроволновой печи. Затем можно сделать отверстие в уголке пакета и полить сверху торт.
- Чтобы торт хорошо пропитался ставим его в холодное место на ночь. И он получится очень вкусный и мягкий.
Советы по приготовлению домашнего торта Панчо:
- Всегда оставляйте на пропитку на ночь, не на пару часов, как делают некоторые, а именно на ночь. А с утра вы встанете и вас уже ждёт готовый тортик к чаю.
- Если вы готовите коржи в духовке, их переворачивать не нужно. Благодаря стенкам вашей техники сверху корж очень хорошо запечётся.
- Сметану для крема лучше брать густую с большей жирностью.
- В крем не жалейте сахара, но и не переборщите, чтоб торт не стал приторно сладким.
- Не бойтесь заменить начинку на любую другую. Очень вкусный торт получится, если добавить вишню, или грецкие орехи заменить на другие орехи. Можете поэкспериментировать.
ФаКТЫ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ТОРТА «пАНЧО»
В это трудно поверить, но оригинал торта был изготовлен московской компанией «Фили-Бейкер». Он с 2002 года набирает популярность с каждым годом всё больше и больше. Сейчас он популярен стал не только в России, но и по всему миру. Рецептура была схожа с рецептами домашних тортов. «Панчо» можно поставить в один ряд с такими шедеврами, всеми знакомыми, как «Наполеон», «Медовик», «Прага». Оригинальный рецепт является коммерческой тайной компании Фили-Бейкер, но создатели просто решили сделать аналог домашнего торта, узнавая рецепты у своих бабушек, мам и друзей.
