
Вешенки по-корейски [Рецепт]
Рецепт вешенок по-корейски в домашних условиях!

Рецепт
Ингредиенты:
- морковь большая 1 шт
- вешенки 500 гр
- чеснок 3 больших зубчика
- лук 1 средний
- петрушка 1 пучек
- растительное масло 60 мл
- уксус 9% 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- молотая острая паприка по вкусу
- соль
Маринад:
- Вода 1 л
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Уксус 3 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт.
Метод:
- Вешенки помыть, нарезать полосками ок 2 см шириной.
- Воду закипятить, добавить сахар, соль, лаврушку, уксус и вешенки, варить 3 мин. Выключить и дать постоять 10 минут, слить на дуршлаг.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови, переложить в глубокую стеклянную миску.
- Чеснок очистить.
- Морковь посыпать кориандром, красным перцем солью, сахаром, сверху выдавить чеснок, добавить лук нарезанный полукольцами.
- В сковороде хорошо разогреть растительное масло и залить им морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
- Добавить уксус, соевый соус, мелко нарезанную петрушку, перемешать и убрать в холодильник на часа два.

Подписаться
0 комментариев