Вешенки по-корейски [Рецепт]

Рецепт вешенок по-корейски в домашних условиях!
вешенки по корейски рецепт в домашних условиях

Рецепт

Ингредиенты:

  • морковь большая 1 шт
  • вешенки 500 гр
  • чеснок 3 больших зубчика
  • лук 1 средний
  • петрушка 1 пучек
  • растительное масло 60 мл
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • молотая острая паприка по вкусу
  • соль

Маринад:

  • Вода 1 л
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.


Метод:

  1. Вешенки помыть, нарезать полосками ок 2 см шириной.
  2. Воду закипятить, добавить сахар, соль, лаврушку, уксус и вешенки, варить 3 мин. Выключить и дать постоять 10 минут, слить на дуршлаг.
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови, переложить в глубокую стеклянную миску.
  4. Чеснок очистить.
  5. Морковь посыпать кориандром, красным перцем солью, сахаром, сверху выдавить чеснок, добавить лук нарезанный полукольцами.
  6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и залить им морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
  7. Добавить уксус, соевый соус, мелко нарезанную петрушку, перемешать и убрать в холодильник на часа два.
вешенки по корейски рецепт в домашних условиях
0 Shares:
5 1 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии