Вяленые куриные грудки [Рецепт]

Продолжая тему «мужских» рецептов.💪 Недавно попробовала приготовить вот такой перекус, и у нас в семье прям зашло. Проверено на муже👌. Я всегда публикую только те рецепты, которые тестирую лично на себе или на своих близких. Так что во вкусовых качествах можете быть уверены.😉 Сегодня готовим вяленые куриные грудки.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 12 часов

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 12 часов

8 порций

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг куриного филе
  • 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
  • 1 ст.л чёрного молотого перца
  • 1 ст.л. красного молотого перца

Метод

1. Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.

Важно❗️НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!

2. Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем). Затем посыпаете филе рубленым или давленым чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.

В общей сложности за сутки получается чертовски вкусный, натуральный диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, она будет нежной и мягкой. Если любите более сухое и жёсткое мясо, можно подсушить над плитой.

Идеально под пивасик, удивить гостей необычным перекусом или чтобы точить в ночи. Мой случай. 🙂

Признавайтесь, а вы часто хомячите у холодильника по вечерам?

0 Shares:
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии