
Вяленые куриные грудки [Рецепт]

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 12 часов
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 12 часов
8 порций
Ингредиенты
- 2-2,5 кг куриного филе
- 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
- 1 ст.л чёрного молотого перца
- 1 ст.л. красного молотого перца
Метод
1. Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВажноНЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
2. Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем). Затем посыпаете филе рубленым или давленым чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
В общей сложности за сутки получается чертовски вкусный, натуральный диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, она будет нежной и мягкой. Если любите более сухое и жёсткое мясо, можно подсушить над плитой.
Идеально под пивасик, удивить гостей необычным перекусом или чтобы точить в ночи. Мой случай. 🙂
Признавайтесь, а вы часто хомячите у холодильника по вечерам?